我院开展新生入学教育资助政策“一节课”宣讲活动

2024-09-13 18:07 传媒学院融媒体中心    (点击: )

为切实加强学生资助政策宣传,进一步做好学生资助工作,9月11日晚,我院于明园1号教学楼演播厅开展新生入学教育资助政策“一节课”宣讲活动。此次活动由院资助专员范自阳主持,全体2024级新生参加。

会上,范自阳围绕国家及学校层面的资助政策进行了详细解读,涵盖国家奖助学金、助学贷款、勤工助学及服兵役国家教育资助等多种资助形式。同时,对申请条件、申请流程、评审标准等进行了详细说明,确保每位家庭经济困难的学生都能得到及时、有效的帮助。随后强调:同学们在申请资助的过程中保持诚信,如实申报信息,履行承诺。在生活中树立正确的消费观,抵制不良网贷。

此次宣讲活动,使同学们对资助政策有了更加全面了解,也增强了他们的理想信念,今后,我院将继续扎实推进资助工作,不断提升资助育人成效,为学生的学业发展和成长成才提供坚实的保障。

记  者:王静娴

编  辑:王静娴