我院开展“强基铸魂 携手同行”学生党员、积极分子联系新生活动

2024-09-18 12:52 传媒学院融媒体中心    (点击: )

9月17日下午,我院在明园甲骨弘文广场开展“强基铸魂 携手同行”学生党员、积极分子联系新生活动。院党委副书记陈妍,新生辅导员尚轩轩,学生党员、积极分子及2024级全体新生参加。

活动现场,鲜红的党旗迎风飘扬,为整个广场增添了浓厚氛围。活动开始,学生党员为新生发放入党发展流程图并以饱满的热情详细讲解入党流程,分享心得体会,鼓励大家积极向党组织靠拢。每个积极分子对接1个新生宿舍,现场解答新生的困惑与问题,鼓励学弟学妹们及早制定目标计划,加快适应的步伐。活动当天是中秋节,党员和积极分子还为新生送上了暖心的节日祝福。

本次活动旨在通过“朋辈互助”进一步加强对本科新生的教育引导,帮助他们更快、更好的适应大学生活,同时加强对院党员、积极分子队伍的教育管理,督促他们发挥好“传帮带”“架桥梁”“做榜样”等先锋模范作用。我院将持续深耕立德树人责任田,把党建工作与学生工作深度融合,积极拓展党建工作在学风建设、文明校园、心理健康、安全稳定等具体工作中的新实践,以高质量党建引领各项学生工作高质量发展。

记  者:刘心语

编  辑:刘心语